Rezept:
Crepes

Rezeptinfo

Zutaten für 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
pro Portion: 1549 kJ, 370 kcal, 35,4 g Kohlenhydrate, 12,3 g Eiweiß, 20,7 g Fett, 192 mg Cholesterin, 1,62 g Ballaststoffe

Zutaten

Für den Teig

200 g Mehl
450 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eier
1 Prise Zucker
60 g flüssige Butter

Für die süße Füllung

1 TL Butter zum Ausbacken
1 Handvoll Mini-Marshmallows
2 EL Nuss-Nougat-Creme
2 EL Mandelblättchen

Für die herzhafte Füllung

45 g Edamer
1 Frühlingszwiebel
5 Kirschtomaten
100 g Kochschinken, gewürfelt
1 TL Butter zum Ausbacken
Chiliflocken

Schritt 1

Die Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Anschließend aus Mehl, Milch, Salz, den Eiern, Zucker und der flüssigen Butter einen dünnen Crêpes-Teig rühren. Falls dein Teig etwas klumpig geworden ist, kannst du alles einfach noch einmal mit dem Pürierstab mixen. Den fertigen Teig für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Für den süßen Crêpe ein bisschen Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden und eine Hälfte des Crêpes mit der Nuss-Nougat-Creme, den Mini-Marshmallows und einigen Mandelblättchen belegen. Nun kannst du den Crêpe zusammenklappen und noch heiß servieren.

Schritt 3

Für den herzhaften Crêpe, den Edamer grob reiben, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Kirschtomaten würfeln. Erneut ein bisschen Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dann kannst du eine Kelle des Teiges hinein geben und schwenken, bis der Boden dünn benetzt ist. Den Crêpe hellbraun backen, dann wenden und eine Hälfte des Crêpes mit Schinken, Käse, Tomatenwürfeln und Chiliflocken belegen. Den Crêpe zusammenklappen und noch etwas in der Pfanne rösten, sodass der Käse schmilzt. Auch dieses Crêpe heiß servieren.